Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 800 Gr Champignons
  • Butter
  • Zucker
  • 200ml Weisswein (zum ablöschen)
  • 500ml Gemüsebouillon
  • 1 Liter Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Cherry

Anleitung

Schritt 1
Zwiebeln schälen. Stiele der Champignons abschneiden.
Schritt 2
700gr der Champignons in der Pfanne ohne Öl oder Butter scharf anbraten.
Schritt 3
Butter hinzugeben und weiter dünsten
Schritt 4
Pilze an de Pfannenrand schieben und die Zwiebeln auf die freie Fläche geben. Mit wenig Zucker caramelisieren.
Schritt 5
Dannach Zwiebeln und Champignons vermischen und weiter braten.
Schritt 6
Anschliessend mit dem Wein ablöschen und die Kruste vom Pfannenboden ablösen. Gemüsebouillon dazugeben.
Schritt 7
Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rahm hinzugeben.
Schritt 8
Mit dem Stabmixer alles pürrieren und 10 Minuten kochen lassen. Dann ein wenig Cherry und Weisswein zugeben.
Schritt 9
Die restlichen Pilze in einer Pfanne anbraten und dann beim Servieren zur Suppe dazugeben.