Lachs Cordon Bleue

Hier mal eine andere Variante eines Cordon Bleue.

 

Zutaten für 4 Personen:

– 600gr Lachsfilet (ohne Haut)
– 200gr Blattspinat
– Butter / Öl
– 3 Schalotten
– 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
– 4 Scheiben Schmelzkäse
– 100gr Mehl
– 2 Eier
– 100gr Paniermehl

Zubereitung:

Das Lachsfilet aufschneiden und aufklappen. Fisch gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotten und Knoblauch in der Pfanne mit Butter oder Öl anschwitzen. Blattspinat dazugeben und zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern. Anschliessend alles in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Das Lachsfilet mit Käse belegen, mit Blattspinat bedecken und nochmals mit Käse belegen und zusammenklappen. Am besten mit Zahnstochern zusammenmachen. Anschliessend mit Mehl, Eier und Paniermehl von  beiden Seiten gut panieren.
Je nach Dicke die Cordon Bleue 2-5 Minuten im heissen Öl in der Pfanne goldbraun backen.
Als Beilage eignen sich Spargeln oder Bratkartoffeln.

 Fotos: