Fleischvögel
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 30 minutes |
Kochzeit | 1 hour |
Totalzeit | Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2787 Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2789Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2723 Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2725 1 hour, 30 minutes |
Typ | Hauptgang |
Region | European |
Fleischvögel mit Hackfleischfüllung
Zutaten
- 1 1/2 Dl Rotwein
- 2 Dl Wasser
- 1 Ei
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 50 Gr Brot (vom Vortag, eingeweicht, gehackt)
- 200 Gr Rindshackfleisch
- 2 EL Petersilie
- 2 TL Thymianblättchen
- 200 Gr Rüebli (in Würfeli)
- 4 Stück Rindssaftplätzli (ca. 650gr)
- Kochbutter
- 2 EL Senf
- 1 EL Bratensauce
- Zahnstocher
Anleitung
Schritt 1 | |
Plätzli zwischen Klarsichtfolie legen und mit einer Pfanne flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend eine Seite mit dem Senf bestreichen | |
Schritt 2 | |
Bratbutter in Brattopf erwärmen. Zwiebeln, Rüebli und Kräuter andämpfen und anschliessend abkühlen lassen. | |
Schritt 3 | |
Hackfleisch mit der Hälfte der Gemüsemischung, Brot und dem Ei mischen. Dies mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Schritt 4 | |
Die Hackfleischfüllung nun auf die bestrichenen Seite der Plätzli streichen. Es sollte ein ca. 1 cm breiter Rand an den Seiten gelassen werden und nicht zu viel Füllung genomen werden, da sich die Plätzli dann nicht mehr gut rollen lassen. | |
Schritt 5 | |
Plätzli nun aufrollen und mit Zahnstocher fixieren | |
Schritt 6 | |
Bratbutter im Brattopf erhitzen und die Fleischvögel auf allen Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen | |
Schritt 7 | |
Tomatenmark andämpfen, Gemüsemischung beigeben, Wein und Wasser (mit Bratensauce) dazugiessen, aufkochen lassen | |
Schritt 8 | |
Fleischvögel nun wieder beigeben und z.bsp. im Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten schmoren lassen | |
Schritt 9 | |
Anschliessend Topf aus dem Ofen nehmen und Sauce evtl. noch abschmecken |
Bemerkungen
Dazu passen z.Bsp. Kartoffelstock oder Nudeln