Fleischvögel

Fleischvögel

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Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 minutes
Kochzeit 1 hour
Totalzeit Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2723 Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2725 1 hour, 30 minutes
Typ Hauptgang
Region European
Fleischvögel mit Hackfleischfüllung

Zutaten

  • 1 1/2 Dl Rotwein
  • 2 Dl Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 50 Gr Brot (vom Vortag, eingeweicht, gehackt)
  • 200 Gr Rindshackfleisch
  • 2 EL Petersilie
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 200 Gr Rüebli (in Würfeli)
  • 4 Stück Rindssaftplätzli (ca. 650gr)
  • Kochbutter
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Bratensauce
  • Zahnstocher

Anleitung

Schritt 1
Plätzli zwischen Klarsichtfolie legen und mit einer Pfanne flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend eine Seite mit dem Senf bestreichen
Schritt 2
Bratbutter in Brattopf erwärmen. Zwiebeln, Rüebli und Kräuter andämpfen und anschliessend abkühlen lassen.
Schritt 3
Hackfleisch mit der Hälfte der Gemüsemischung, Brot und dem Ei mischen. Dies mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Hackfleischfüllung nun auf die bestrichenen Seite der Plätzli streichen. Es sollte ein ca. 1 cm breiter Rand an den Seiten gelassen werden und nicht zu viel Füllung genomen werden, da sich die Plätzli dann nicht mehr gut rollen lassen.
Schritt 5
Plätzli nun aufrollen und mit Zahnstocher fixieren
Schritt 6
Bratbutter im Brattopf erhitzen und die Fleischvögel auf allen Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen
Schritt 7
Tomatenmark andämpfen, Gemüsemischung beigeben, Wein und Wasser (mit Bratensauce) dazugiessen, aufkochen lassen
Schritt 8
Fleischvögel nun wieder beigeben und z.bsp. im Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten schmoren lassen
Schritt 9
Anschliessend Topf aus dem Ofen nehmen und Sauce evtl. noch abschmecken

Bemerkungen

Dazu passen z.Bsp. Kartoffelstock oder Nudeln