Hackbraten mit Sauce
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 30 minutes |
Kochzeit | 45 minutes |
Totalzeit | Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2787 Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2787Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2723 Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2723 1 hours, 15 minutes |
Typ | Hauptgang |
Hackbraten mit leckerer Sauce
Zutaten
Braten
- 1 Bürli (Altbacken)
- 2 Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 2 EL Zitronensaft
- 50g Butter
- 600g Hackfleisch
- 2 Eier
- Salz
- Pfefffer
- Cayenepfeffer
- Wenig Paniermehl
Sauce
- 2.5 Dl Fleischbouillon
- 2.5 Dl Rahm
- 1 EL Crème fraîche
- Paprikapulver
Anleitung
Braten | |
Schritt 1 | |
Das Bürli auseinander reissen und im Wasser quellen lassen, anschliessend gut ausdrücken | |
Schritt 2 | |
1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Petersilie ebenfalls noch kurz daruntermischen | |
Schritt 3 | |
Anschliessend Zwiebel-Petersilienmischung in eine Schüssel geben, Bürli, Gewürzgurken, Hackfleisch, Eier und Zitronensaft dazufügen. Anschliessend kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen | |
Schritt 4 | |
Die ganzen Zutaten von Hand sehr gut durchkneten. Damit der Braten beim backen nicht auseinander bricht noch ein wenig Paniermehl dazugeben | |
Schritt 5 | |
Die Gratinform gut mit Butter einfetten und den Boden mit wenig Paniermehl bestreuen | |
Schritt 6 | |
Anschliessend die Hackfleischmasse zu einem Leib formen und in die Gratinform legen. Auf der untersten Rille bei ca. 180°C Umfluft backen. Während dem Backen den Braten immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen | |
Sauce | |
Schritt 7 | |
Die Fleischbouillon erhitzen und mit dem Rahm, der Crème fraîche und dem Paprikapulver vermischen | |
Braten | |
Schritt 8 | |
Nach 30 Minuten Backzeit die Sauce über den Hackbraten giessen und nochmals für 10-15min im Ofen backen |
Bemerkungen
==> Wer es mag kann auch noch gewürfelten Käse in die Hackbratenmasse geben.
Dazu passt z.Bsp. Wildreis/Blumenkohl oder Teigwaren.