Hackbraten mit Sauce

Hackbraten mit Sauce

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Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 minutes
Kochzeit 45 minutes
Totalzeit Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2723 Warning: A non-numeric value encountered in /home/httpd/vhosts/crimimaro.ch/httpdocs/wordpress/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php on line 2723 1 hours, 15 minutes
Typ Hauptgang
Hackbraten mit leckerer Sauce

Zutaten

Braten

  • 1 Bürli (Altbacken)
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50g Butter
  • 600g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfefffer
  • Cayenepfeffer
  • Wenig Paniermehl

Sauce

  • 2.5 Dl Fleischbouillon
  • 2.5 Dl Rahm
  • 1 EL Crème fraîche
  • Paprikapulver

Anleitung

Braten
Schritt 1
Das Bürli auseinander reissen und im Wasser quellen lassen, anschliessend gut ausdrücken
Schritt 2
1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Petersilie ebenfalls noch kurz daruntermischen
Schritt 3
Anschliessend Zwiebel-Petersilienmischung in eine Schüssel geben, Bürli, Gewürzgurken, Hackfleisch, Eier und Zitronensaft dazufügen. Anschliessend kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen
Schritt 4
Die ganzen Zutaten von Hand sehr gut durchkneten. Damit der Braten beim backen nicht auseinander bricht noch ein wenig Paniermehl dazugeben
Schritt 5
Die Gratinform gut mit Butter einfetten und den Boden mit wenig Paniermehl bestreuen
Schritt 6
Anschliessend die Hackfleischmasse zu einem Leib formen und in die Gratinform legen. Auf der untersten Rille bei ca. 180°C Umfluft backen. Während dem Backen den Braten immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen
Sauce
Schritt 7
Die Fleischbouillon erhitzen und mit dem Rahm, der Crème fraîche und dem Paprikapulver vermischen
Braten
Schritt 8
Nach 30 Minuten Backzeit die Sauce über den Hackbraten giessen und nochmals für 10-15min im Ofen backen

Bemerkungen

==> Wer es mag kann auch noch gewürfelten Käse in die Hackbratenmasse geben.

Dazu passt z.Bsp. Wildreis/Blumenkohl oder Teigwaren.