Salmorejo Cordobés
Portionen | 40 |
Vorbereitungszeit | 20 minutes |
Alergien | Egg |
Typ | Apero, Vorspeise |
Region | Spanish |
Das Salmorejo kann als Apero auf den getoasteten Baguettescheiben oder zur Vorspeise einfach als kalte Suppe gegessen werden.
Zutaten
- 1 Ei (hartgekocht)
- 2 Baguette
- 4 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 50g Speckwürfeli
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Schritt 1 | |
Tomaten schälen und in kleine Stücke schneiden | |
Schritt 2 | |
Knoblauchzehen zusammen mit den Tomaten in einen hohen Massbecher geben | |
Schritt 3 | |
Dies nun mit einem Pürierstab erzkleinern bis eine dickflüssige Suppe entsteht | |
Schritt 4 | |
Jetzt ca. ein halbes Baguette in kleine Stücke zerreisen und in die Suppe geben und kurz einweichen lassen | |
Schritt 5 | |
Anschliessend ebenfalls wieder pürieren | |
Schritt 6 | |
Mit 1TL Salz und wenig Pfeffer würzen. 4EL Olivenöl dazugeben und alles gut mischen Die Suppe sollte sich nun leicht orange färben. Ansonsten nochmals Olivenöl zugeben und weiterrühren | |
Schritt 7 | |
Das ganze nun abschmecken und evtl. nochmals nachwürzen | |
Schritt 8 | |
Die Suppe kann nun im Kühlschrank kühl gestellt werden | |
Schritt 9 | |
Vor dem Servieren Speckwürfeli anbraten und zusammen mit dem Ei auf der Suppe verteilen |
Bemerkungen
Salmorejo ist eine kalte, dickflüssige Suppe aus der Region von Córdoba in Spanien, die aber nicht zu verwechseln ist mit einer Gazpacho.
Das Salmorejo kann als Apero auf den getoasteten Baguettescheiben oder zur Vorspeise einfach als kalte Suppe gegessen werden.
In Cordoba ( Original ) wird nicht mit Speck , sondern mit Jamon Serrano serviert <3 😀